Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Rindersaftbraten

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ZUTATEN (für 4 Personen)

  • 1,5 kg Rinderbraten (Schulter)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dijonsenf
  • 0,5 kg Wurzelgemüse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Pfefferkörner
  • 2 Pimentkörner
  • Muskatnuss
  • Thymian
  • 50 g Butter
  • Rindsuppe (zum Aufgießen)
  • 120 ml Sauerrahm
  • 100 ml Rotwein

 

ZUBEREITUNG

Das Backrohr auf 110 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.

Das Wurzelgemüse in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch gut salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen und in Butter von allen Seiten kräftig anbraten.

Das Fleisch herausnehmen. Das Gemüse im Bratensatz kräftig anbraten und mit der Rindsuppe ablöschen. Das Rindfleisch auf das Gemüse legen und Lorbeerblatt, Pimentkörner, Pfefferkörner, Muskat und Thymian dazugeben.

Mit geschlossenem Deckel für mindestens 2 Stunden garen lassen.

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

Die Gewürze entfernen. Den Bratensatz auf dem Herd bei mittlerer Hitze mit Rinderfond lösen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Rotwein und Schlagobers die Sauce reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kalter Butter binden.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

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