ZUTATEN (für 4 Personen)
- 1,5 kg Hühnerkeulenfleisch
- 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 100 ml Honig
- 2 TL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Curcuma
- 1 Orange
- Pfeffer (frisch gerieben)
ZUBEREITUNG
Orange in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch zerdrücken.
Das Hühnerkeulenfleisch in eine Auflaufform legen.
In einer Schüssel den Orangensaft mit dem Honig verrühren. Den zerdrückten Knoblauch hinzufügen und mit Koriander, Kreuzkümmel und Curcuma verrühren.
Olivenöl über das Fleisch geben, dann das Orangensaftgemisch darüber gießen und im Kühlschrank abgedeckt mindestens 2 Stunden marinieren.
Das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Auflaufform aus dem Kühlschrank nehmen und über jedes Fleisch eine Scheibe Orange legen. Dann für ca. 45 Minuten ins Backrohr geben.
Vor dem Servieren frisch gemahlenen Pfeffer über das fertige Gericht streuen.