ZUTATEN (für 4 Personen)
- 500 g Rindfleisch (Schulter oder Brust)
- 300 g Sauerkraut
- 2 Paprika grün
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Tomatenmark
- 500 – 700 ml Fleischbrühe
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Kümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln.
Das Butterschmalz in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und das Fleisch unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten scharf anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben und ca. 5 Minuten mit braten. Das Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen und die Hitze etwas reduzieren. Mit der Fleischbrühe ablöschen, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Paprika würfeln, das Sauerkraut klein schneiden und zusammen zum Fleisch geben. Dann noch weitere 15 Minuten köcheln lassen.