ZUTATEN (für 2 Personen)
- 250 g Garnelen
- 1 EL Kurkuma
- 1 EL Pflanzenöl
- 1/2 Zitrone
- Salz
- 1 Knoblauch (französisch)
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Avocado
- 1 Mango
- 150 g Schafkäse
- 10 Kirschtomaten
- 1 Handvoll Vogerlsalat
- 1 Handvoll Jungspinatblätter
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1/2 Limette (Saft)
- 1 EL Honig
- 5 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Pflanzenöl erhitzen und Kurkuma sowie Salz hinzufügen und kurz anrösten. Garnelen hinzufügen und anbraten. Mit dem Saft der halben Zitrone ablöschen, beiseitestellen und abkühlen lassen.
Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Pflanzenöl erhitzen, Knoblauch darin anbraten, beiseitestellen und abkühlen lassen.
Avocado und Mango in kleine Würfelchen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Schafkäse klein hacken.
Zitronensaft, Limettensaft, Honig, Sesamöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen und nach eigenem Geschmack abschmecken.
Alle Zutaten miteinander vermengen und mit der Marinade 2 Stunden durchziehen lassen.