ZUTATEN (für 2 Personen)
- 1 Kopf Rotkraut (klein)
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 250 g Speck
- 150 g Ziegenkäse
- 2 Orangen
- 1 1/2 EL Honig
- 5 EL Balsamico
- 1 TL Senf
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Rotkraut in dünne Streifen schneiden. Mit Salz und Zucker gut verkneten und ca. 30 Minuten lang ziehen lassen.
Ziegenkäse in Scheibchen schneiden. Speck in Scheibchen schneiden. Orangen in Scheibchen schneiden.
Speck knusprig braten und aus der Pfanne nehmen. Ziegenkäse kurz in der Speckpfanne anbraten.
Honig, Balsamico, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen und nach eigenem Geschmack abschmecken.
Alle Zutaten bis auf den Ziegenkäse miteinander vermischen. Den Ziegenkäse beim Anrichten auf den Salat legen und mit ein wenig Marinade beträufeln.