ZUTATEN (für 2 Personen)
- 200 g Linsen (klein, grün oder braun)
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel (klein, rot)
- 1 EL Pflanzenöl
- 400 g Rote Rüben (gekocht)
- 1 Mango
- 150 g Schafkäse (alternativ Ziegenkäse)
- 400 g Rindfleisch (gekocht)
- 1 1/2 EL Honig
- 5 EL Balsamico
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie (frisch)
- Koriander (frisch)
ZUBEREITUNG
1 EL Pflanzenöl erhitzen und die Linsen darin zusammen mit 1 TL Kreuzkümmel andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach in ein Sieb gießen, abtropfen und auskühlen lassen.
Die Zwiebel in kleine Würfelchen hacken, mit 1 EL Pflanzenöl anrösten und beiseitestellen.
Die Roten Rüben abtropfen lassen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Mango in kleine Würfelchen schneiden. Den Schafkäse klein hacken. Das gekochte Rindfleisch in kleine Scheibchen schneiden.
Honig, Balsamico, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermengen und nach eigenem Geschmack abschmecken.
Alle Zutaten miteinander vermengen und mit der Marinade 2 Stunden durchziehen lassen.