Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Okraschoten in Tomatensauce

ZUTATEN (für 2 Personen)

  • 250 g Okraschoten
  • 250 g Cherrytomaten
  • 100 g Zwiebeln (rot)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Erdnussöl
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 1/2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Ingwer (gerieben)
  • 3/4 TL Keuzkümmelpulver
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1 EL Korianter (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

1 EL Erdnussöl erhitzen und die Okraschoten unter ständigem Wenden ca. 8 Minuten braten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind – beiseite stellen.

1 EL Erdnussöl in der gleiche Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten. Ingwer hinzufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten.

Tomatenmark und Knoblauch einrühren und kurz mitdünsten. Danach mit Kreuzkümmel, Garam Masala, Koriander, Kurkuma und Chili bestäuben, einmal umrühren und mit Wasser ablöschen. Aufkochen lassen. Cherrytomaten, Yaconsirup, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Die Okraschoten unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

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