ZUTATEN
- 300 g Sauerkirschen
- 150 g Joghurtbutter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 50 ml Buttermilch
- 2 EL Kakaopulver (ungezuckert)
ZUBEREITUNG
Das Backrohr auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Butter, Zucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und im Wechsel mit der Buttermilch unterrühren.
Teig halbieren und unter die eine Hälfte das Kakaopulver rühren.
Nacheinander den dunklen und hellen Teig sowie die Sauerkirschen in die Form füllen.
Den Kuchen ca. 70 Minuten backen.