ZUTATEN
- Entenbrust
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Backrohr auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Über die Hautseite der Entenbrust streichen und gegebenenfalls noch vorhandene Federkiele mit einer Pinzette herauszupfen.
Auf der Fleischseite gegebenenfalls Silberhaut, Fett und Sehnen abschneiden.
Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden, damit beim Braten das Fett austreten kann und die Haut schön knusprig wird. Aber darauf achten, nicht ins Fleisch zu schneiden.
Entenbrust auf der Hautseite in die kalte Pfanne legen und bei starker Hitze 3-4 Minuten goldbraun braten. Die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust wenden und auch auf der Fleischseite kurz anbraten.
Entenbrust in Alufolie wickeln und im Backrohr fertig garen. Je nach Gewicht der Entenbrust:
200 g = ca. 10 Minuten
300 g = ca. 15 Minuten
400 g = ca. 18 Minuten
Anschließend aus dem Backrohr nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Entenbrüste quer in Scheiben schneiden. Das Fleisch sollte innen zart rosa sein.