ZUTATEN (für 4 Personen)
- 1 Lauchstange
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butterschmalz
- 300 g Reis
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Hühnersuppe
- 4 Hühnerbrustfilets
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Lauchstange der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Lauch darin anschwitzen. Den Reis zugeben und kurz mitrösten. Dann Wein und Brühe angießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Hühnerbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne in Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Etwa 5 Minuten braten und dabei öfter wenden.
Das Fleisch mit der Petersilie unter den Reis mischen, salzen, pfeffern und noch kurz ziehen lassen.