ZUTATEN (für ein Backblech ca. 30 x 40 cm)
- 350 g Blätterteig
- 750 g Topfen
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Speisestärke
- 100 ml Schlagobers
- Salz
- 4 Eier
- 1 TL Orangenschale
- 4 EL Biskuitbrösel
- 1000 g Rhabarber
ZUBEREITUNG
Das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Blech mit dem Teig auskleiden und dabei einen Rand formen.
Topfen mit Zucker, Vanillezucker, Stärke, Salz, Schlagobers, Eier und der Orangenschale glatt rühren. Die Masse auf den Blätterteig geben, glatt streichen und mit den Biskuitbröseln bestreuen.
Den Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden und auf der Topfenmasse verteilen.
Im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen.