Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Paprikahühnchen

ZUTATEN (für 4 Personen)

  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 1 Zwiebel
  • 2 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Paprikapulver scharf
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 EL Mehl
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

Knoblauch und Paprika klein schneiden.

Hühnerbrustfilets salzen und pfeffern und in Öl beidseitig gut anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.

Zwiebel und Knoblauch in dem Bratenrückstand anrösten. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und Paprikastreifen zugeben. Mit Gemüsesuppe aufgießen. Nochmal aufkochen lassen und das Fleisch hinzufügen. Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.

Fleisch wieder herausnehmen. Sauerrahm, Mehl und etwas Wasser glatt rühren und in die nicht kochende Sauce einrühren. Nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch zurücklegen und ca. 10 Minuten in der Sauce ziehen lassen.

Kochrezepte: © 2020 Frontier Theme