ZUTATEN (für 8 Portionen)
- 1 kg Faschiertes (gemischt)
- 220 g Speck
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Karotten
- 1,5 kg Tomaten (Dose)
- 250 ml Rotwein
- 1 Tube Tomatenmark
- 1 EL Oregano
- 1 EL Thymian
- 2 EL Basilikum
- 1 TL Rosmarin
- 3 Lorbeerblätter
- 2 EL Paprikapulver
- Schlagobers
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Zwiebeln und Karoten würfelig schneiden und mit Butter und Olivenöl in einem großen Topf anbraten, bis eine leichte Bräune entsteht.
Das Fleisch und den Speck hinzufügen, mitbraten und krümelig rühren. Knoblauch pressen und hinzufügen. Tomatenmark hinzufügen und nochmal 5 Minuten braten. Paprikapulver hinzufügen und mit dem Rotwein ablöschen.
Passierte Tomaten und Kräuter beimengen und für mindestens 1,5 Stunden bei kleiner Hitze köcheln.
Die Sauce Bolognese mit Salz und Pfeffer sowie Schlagobers abschmecken.