ZUTATEN (für 4 Personen)
- 4 Rouladen vom Rind
- 2 Karotten
- 8 Scheiben Speck
- 2 TL scharfer Senf
- 4 Essiggurken
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 4 TL Tomatenmark
- 4 TL Crème Fraîche
- 1 Flasche Rotwein (z.B. Bordeaux)
- Gemüsebrühe
- 3 TL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- Mehl
ZUBEREITUNG
Rouladen auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Paprika bestreuen. Die Innenseite der Rouladen mit Senf bestreichen und mit je zwei Speckscheiben belegen.
Zwiebeln, Essigkurken und Karotten in kleine Würfel schneiden und vermischen. Damit dann die Roulade füllen. Die Rouladen zusammenrollen und mit Schnur festbinden.
Öl in einem Topf erhitzen, die Rouladen mit Mehl bestäuben und rundherum anbräunen. Restliche Zwiebel, Karotten und Essiggurken in den Topf geben und kurz mitschmoren. Mit Rotwein soweit auffüllen, dass die Rouladen etwa bis zur Hälfte bedeckt sind.
Lorbeerblatt und etwas Gemüsebrühe hinzugeben.
Etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Bei Bedarf Rotwein nachgießen.
Zum Schluss das Lorbeerblatt herausnehmen, das Tomatenmark unterrühren, mit der Gemüsebrühe nochmal abschmecken und zum Schluss die Crème Fraîche unterrühren.