ZUTATEN (für 2 Personen)
- 2 Stück Entenbrust
- 1 Dose Mandarin-Orangen
- 2 TL Orangenmarmelade
- 4 EL Orangensaft
- 1 TL Honig
- 1 EL rosa Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Ingwerpulver
- 2 EL Öl
- 200 ml Kalbsfond
- 70 g Butter
ZUBEREITUNG
Die Entenbrüste abspülen und trocken tupfen. Die Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen, ohne dabei in das Fleisch zu schneiden.
Die Fleischseite mit Salz, Pfeffer und Ingwer einreiben.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrüste zuerst mit der Haut nach unten anbraten, dann unter Wenden 20 Minuten weiter braten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
Für die Sauce 30 g Butter zum Bratensatz geben und zerlassen. Mit Kalbsfond, Orangensaft udn Honig ablöschen.
Mandarin-Orangen, Marmelade, Pfefferkörner hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Restliche kalte Butter stückweise einrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zucker abschmecken.