Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Wiener Erdäpfelsuppe

ZUTATEN

  • 300 g Erdäpfel
  • 50 g Hamburgerspeck (ganz)
  • 1 Karotte
  • 1 gelbe Rübe
  • 1 Selleriknolle
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 fein geschnittene Zwiebel
  • 1,5 l Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 TL Mehl
  • 1 Bund Petersilie

ZUBEREITUNG

Erdäpfel schälen und klein würfelig schneiden. Hamburgerspeck in Würfel schneiden. Karotte, gelbe Rübe und Sellerieknolle putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin anschwitzen, Gemüsewürfel zugeben. Kurz mitrösten und dann mit dem Gemüsefond ablöschen.

Erdäpfelwürfel zugeben und in der Suppe bissfest kochen.

Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und die Suppe damit binden.

Erdäpfelsuppe in Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Kochrezepte: © 2020 Frontier Theme