Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Tomatensuppe Susi

ZUTATEN (für 4 Personen)

  • 2 Dosen gewürfelte Tomaten
  • 1/2 l Rindsbuillon
  • 1 kleine Zwiebel (klein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
  • Olivenöl
  • 1 1/2 TL Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 1 TL Chili Powder
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1 TL Honig (roh, unbehandelt)
  • 1 Stange Stangensellerie
  • 1 kleine Frühlingszwiebel
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Basilikum
  • 80 g Schwarzwälder Schinken (dünne Scheiben)
  • 80 g Schwarzwälder Bauchspeck (dünne Scheiben)

ZUBEREITUNG

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Chili Powder darüber streuen und ganz kurz mitrösten. Mit 1/4 l Rindsbuillon ablöschen, kurz köcheln lassen.

Die gewürfelten Tomaten in einen Topf gießen und bei kleiner Hitze erwärmen. Salz, weißer Pfeffer und Muskatnuss einrühren. Rindsbuillon mit Zwiebeln und Knoblauch dazu gießen und gut umrühren. Dann die restliche Rindsbuillon zugießen und nochmals umrühren. Alles 10 – 15 Minuten weiter köcheln lassen.

Stangensellerie und Frühlingszwiebel in sehr schmale Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und vermischen.

Den Schinken und den Bauchspeck in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und 4 gleich große Häufchen machen.

Petersilie und Basilikum dazu und alles gut vermischen.

Ein wenig braunen Zucker zu der Tomatensuppe geben und ordentlich umrühren.

Tomatensuppe abschmecken.

4 Suppenteller herrichten und das Stangensellerie-Frühlingszwiebelgemisch darauf gleichmäßig verteilen. Schinken und Bauchspeck ebenfalls in den Suppentellern verteilen.

Tomatensuppe darüber gießen und sofort servieren.

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