Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Ballon-Erdäpfel

ZUTATEN (für 4 Personen)

  • 4 große Erdäpfel
  • Salz
  • Pfefer, Rosmarin oder Majoran (nach Geschmack)
  • Butter

ZUBEREITUNG

Die Erdäpfel unter Wasser gut sauber reiben und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. ACHTUNG: Die Schnittflächen nicht mit den Fingern berühren, sondern nur am äußersten Rand anfassen!

Die Schnittflächen dünn, aber unbedingt gleichmäßig und bis zum Rand mit Salz besträuen.

Die Erdäpfelscheiben auf ein Backblech legen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober-Unterhitze backen.

Nachdem sich das Salz löst, bildet sich eine Art Haut, die sich später aufbläht. Wenn die Haut leicht braun ist, sind die Kartoffelscheiben fertig.

Die Erdäpfel mit etwas zerlassener Butter bepinseln und nach Geschmack mit Pfeffer, Rosmarin oder Majoran bestreuen.

Kochrezepte: © 2020 Frontier Theme