ZUTATEN (für 3 kleine Gläser)
- 600 g Früchte (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Aprikosen, etc.)
- 1 Pkg Konfitura Geliermittel von BIOVEGAN (32 g)
- 70 g Agavendicksaft (Kokosblütenzucker, Xylith, etc.)
ZUBEREITUNG
Die Früchte mit der Konfitura und dem Agavendicksaft vermischen.
Langsam in einem Topf erhitzen und immer wieder umrühren. Eventuell braucht man ein wenig Flüssigkeit (1/8 l Wasser) um alles geschmeidig zu halten. Wer keine Stücke mag, kann mit dem Stabmixer die Früchte pürieren, wenn die Masse heiß ist.
Die Masse sollte unter Rühren zum Kochen gebracht werden und dann noch 2 – 3 Minuten weiter gekocht werden.
Die Marmeladegläser sollten ausgekocht werden (auch die Deckel). Dann die Marmeladenmasse bis zum Rand in die Gläser füllen und fest verschließen.
Umdrehen und auf den Deckel gestellt abkühlen lassen.
Die Marmelade hält etwa 4 – 6 Wochen. Bitte nur mit sauberem Löffel entnehmen und im Kühlschrank lagern.