ZUTATEN
- 500 g Äpfel
- 500 g Kürbisfleisch
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 TL Sternanis (optional)
- 1 TL Nelken (gemahlen)
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kardamon
- 4 EL Agavendicksaft (Kokosblütenzucker, Xylith, etc.)
- Konfitura Geliermittel von BIOVEGAN nach Anleitung
ZUBEREITUNG
Die gewaschenen Äpfel schälen und raspeln. Kürbis schälen, die Kerne entfernen und ebenfalls raspeln.
Apfel- und Kürbisraspel in einen Topf geben und mit den übrigen Zutaten vermischen. Eventuell braucht man ein wenig Flüssigkeit (1/8 l Wasser) um alles geschmeidig zu halten.
Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und dann noch weiter dünsten, bis die Raspel weich sind.
Wer keine Stücke haben will: mit einem Stabmixer alles pürieren.
Die Masse in ausgekochte Gläser bis zum Rand füllen und fest verschließen. Umdrehen und auf den Deckel gestellt abkühlen lassen.