Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Kürbis-Apfel Marmelade

ZUTATEN

  • 500 g Äpfel
  • 500 g Kürbisfleisch
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 TL Sternanis (optional)
  • 1 TL Nelken (gemahlen)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kardamon
  • 4 EL Agavendicksaft (Kokosblütenzucker, Xylith, etc.)
  • Konfitura Geliermittel von BIOVEGAN nach Anleitung

ZUBEREITUNG

Die gewaschenen Äpfel schälen und raspeln. Kürbis schälen, die Kerne entfernen und ebenfalls raspeln.

Apfel- und Kürbisraspel in einen Topf geben und mit den übrigen Zutaten vermischen. Eventuell braucht man ein wenig Flüssigkeit (1/8 l Wasser) um alles geschmeidig zu halten.

Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und dann noch weiter dünsten, bis die Raspel weich sind.

Wer keine Stücke haben will: mit einem Stabmixer alles pürieren.

Die Masse in ausgekochte Gläser bis zum Rand füllen und fest verschließen. Umdrehen und auf den Deckel gestellt abkühlen lassen.

Kochrezepte: © 2020 Frontier Theme