ZUTATEN (für 4 Personen)
- 2 Fenchelknollen
- 2 EL Butter
- 1 Orange (Saft)
- 2 EL Honig
- 2 EL Weißweinessig
- 3 Stk. Lachs
- 8 Scheiben Prosciutto
- 2 EL Olivenöl
- 8 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Fenchel in feine Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Fenchel dazugeben und anschwitzen.
Orangensaft, Ahornsirup und Weißweinessig zugeben, Fenchel bei geringerer Hitze ca. 7 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachs halbieren, mit Salz und Pfeffer leicht würzen und jedes Lachsstück mit einer Scheibe Prsociutto wickeln.
Eine Pfanne erhitzen, Olivenöl und Thymianzweige zugeben und den Lachs auf beiden Seiten je ca. 3 Minuten langsam braten.