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Rotkrautsuppe

ZUTATEN (für 4 Personen)

  • 500 g Rotkraut
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1 Apfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Rotweinessig
  • 100 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • 4 TL Schlagobers

 

ZUBEREITUNG

Rotkraut in feine Streifen schneiden. Zwiebeln hacken. Apfel fein würfeln.

Öl erhitzen und Kohl mit Zwiebeln und Apfelwürfeln bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Mit Honig beträufeln und ca. 5 Minuten karamellisieren.

Essig, Apfelsaft, Gemüsesuppe und Gewürze hinzufügen und das Rotkraut ca. 40 Minuten kochen.

Sternanis entfernen und die Suppe sämig pürieren.

Parmesan raspeln.

Suppe aufteilen und je 1 TL Schlagobers dazugeben und mit Parmesan garnieren.

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