ZUTATEN (für 4 Personen)
- 500 g Rotkraut
- 1 Zwiebel (rot)
- 1 Apfel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 3 EL Rotweinessig
- 100 ml Apfelsaft (naturtrüb)
- 700 ml Gemüsesuppe
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Zimt
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
- 4 TL Schlagobers
ZUBEREITUNG
Rotkraut in feine Streifen schneiden. Zwiebeln hacken. Apfel fein würfeln.
Öl erhitzen und Kohl mit Zwiebeln und Apfelwürfeln bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Mit Honig beträufeln und ca. 5 Minuten karamellisieren.
Essig, Apfelsaft, Gemüsesuppe und Gewürze hinzufügen und das Rotkraut ca. 40 Minuten kochen.
Sternanis entfernen und die Suppe sämig pürieren.
Parmesan raspeln.
Suppe aufteilen und je 1 TL Schlagobers dazugeben und mit Parmesan garnieren.