ZUTATEN (für 4 Personen)
- 800 g Schweinslungenbraten
- 2 Zwiebeln
- 50 g Butter
- 160 g Schwammerl (nach Geschmack)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Basilikum (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (blättrig geschnitten)
- 1 EL Paradeismark
- 1 EL Mehl (glatt)
- 400 ml Rindsuppe
- ev. ein Schuss Bier
- 4 EL Schlagobers
- 1/2 Bund Petersilie (gehackt)
ZUBEREITUNG
Lungenbraten in daumendicke Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Beides in Butter gut anrösten.
Schwammerl klein schneiden und dazugeben. Nochmal durchrösten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum würzen und den Knoblauch hinzufügen. Unter ständigem Rühren Paradeismark einmengen.
Mit Mehl stauben, mit Suppe und ev. Bier aufgießen, aufkochen und von der Platte nehmen.
Zum Schuss mit Obers und Petersilie verfeinern.