ZUTATEN
Für den Teig
- 120 g Butter
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1/8 l Milch
- 60 g Kakao (nach Geschmack auch mehr oder weniger)
Für die Tunkmasse
- 250 g Kokosfett
- 30 g Kakao
- 370 g Staubzucker
- 3 EL Rum
- 8 EL Milch
- Kokosett
ZUBEREITUNG
Backrohr auf 180 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Aus dem Eiweiß Schnee machen.
Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischt zugeben. Dann die Milch dazurühren. Kakao einrühren. Schnee unterheben.
Die Masse fingerdick auf ein Blech streichen und backen. Anschließend auskühlen lassen und kalt in Stangerl schneiden.
Das Kokosfett lauwarm zerlassen und die Zutaten einrühren. Die Stangerl darin eintauchen und in Kokosette wenden.