Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Schweinsrouladen Susi

ZUTATEN (für 3 Personen)

  • 6 Schweinsschnitzel
  • Speckmarmelade (HIER)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Parmesan (gerieben)
  • 250 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Zwiebeln
  • 250 g Wurzelgemüse
  • 1 EL Butter (kalt)

 

ZUBEREITUNG

Die Schweinsschnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und gut klopfen.

Knoblauchzehen fein hacken.

Den geriebenen Parmesan auf einer Seite der Schweinsschnitzel verteilen, darüber die Speckmarmelade verteilen und darüber den Knoblauch verteilen. Anschließend die Schnitzel zu Rouladen aufrollen und festbinden.

Wurzelgemüse und Zwiebel hacken.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten und herausnehmen.

Wurzelgemüse und Zwiebel in die Pfanne geben und gut anrösten. Mit Weißwein ablöschen und die Rouladen wieder einlegen.

Zugedeckt bei niedriger Hitze dünsten lassen, bis die Roulade weich sind (je nach Dicke der Rouladen dauert das 1 – 1,5 Stunden). Eventuell Flüssigkeit hinzufügen.

Die Rouladen entnehmen und die Sauce mit dem Stabmixer pürieren, ein kaltes Stück Butter einrühren und abschmecken.

 

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