Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Speckmarmelade

ZUTATEN

  • 500 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 90 ml Apfelessig
  • 100 g brauner Zucker
  • 150 ml gekochter Kaffee
  • Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

Den Speck fein hacken und in einem Topf bei hoher Hitze auslassen und anbraten, bis er leicht gebräunt ist.

Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein hacken, zum Speck geben und glasig andünsten.

Essig, Zucker und Kaffee zum Speck geben und für ca. 1 Stunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Flüssigkeit deutlich eingedickt ist.

Mit Pfeffer abschmecken und in ein sauberes Klas füllen. Hält sich bis zu zwei Wochen im Kühlschrank.

Kochrezepte: © 2020 Frontier Theme