Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Apfelschmalz

ZUTATEN (für ca. 12 Brote)

  • 3 Zwiebeln
  • 1,5 säuerliche Äpfel
  • 300 g Schweineschmalz
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 Salbeiblätter
  • 1 Lorbeerblatt
  • Meersalz (grob)

 

ZUBEREITUNG

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Das Schmalz in eiem Topf zerlassen. Die Zwiebeln darin 4 – 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie etwas Farbe annehmen. Thymian und Salbei waschen, trocken tupfen und mit dem Lorbeerblatt dazugeben. Die Apfelwürfelchen unterrühren und alles bei schwacher Hitze 5 – 8 Minuten garen.

Die Kräuter entfernen, das Apfelschmalz in ein sauberes Steingutgefäß oder Glas füllen und vollständig abkühlen lassen. Dann zugedeckt in den Kühlschrank stellen, bis es ganz erstarrt ist.

Die Brote mit dem Schmalz bestreichen, mit Meersalz nach Geschmack würzen und ev. die übrige Apfelhälfte in schmale Schnitze schneiden und damit garnieren.

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