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Lecker essen ist nicht schwer!

Pizzateig Grundrezept

ZUTATEN (für 2 – 4 Personen)

  • 500 g Mehl (Type 405/W480)
  • 1 Würfel Germ (ca. 40 g)
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Salz (gestrichen)
  • 1 TL Zucker

 

ZUBEREITUNG

Für den Pizzateig zuerst ein Dampfl ansetzen. Dazu die Germ mit etwas Zucker in ca. 60 – 70 ml lauwarmem Wasser auflösen.

Mehl mit Salz vermengen und Öl sowie das Dampfl untermischen. Das restliche Wasser hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Der Teig muss so lange geknetet werden, bis er geschmeidig wird und sich leicht von der Schüssel löst.

Ein Geschirrtuch kurz unter lauwarmes Wasser halten und auswringen. Den Pizzateig mit dem Geschirrtuch bedecken und an einen warmen Ort etwa eine halbe Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Nach dem Rasten den Teig in 2 – 4 gleich große Stücke teilen. Je einen Teil nochmals gut durchkneten, bis er eine ganz weiche Konsistenz bekommt. Die vier Teile auf ein bemehltes Geschirrtuch legen und nochmals ca. 30 Minuten rasten lassen.

Das Backrohr auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Den Pizzateig zu einer runden Pizza ziehen oder ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nach Wunsch belegen.

Die Pizza im Backrohr für ca. 15 Minuten backen lassen.

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