ZUTATEN (für 2 Personen)
- 300 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose)
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika (rot)
- 4 getrocknete Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Paprika waschen, von den Kernen befreien und würfeln. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Den abgetropften Thunfisch mit den Zwiebel- und Paprikawürfeln, den Tomatenstreifen und der Petersilie vermischen. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und gut durchmischen. Anschließend in zwei kleine Auflaufformen füllen.
Die Eier aufschlagen und vorsichtig über die Thunfischmischung geben.
Das Ganze im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 10 – 15 Minuten backen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben.