ZUTATEN (für 20 Portionen)
- 3 Eier
- 0,5 Tassen Zucker
- 1 Tasse Mehl
- 1 TL Speisestärke
- 3 TL Butter
- 3 TL Wasser (kochendes)
- 2 Tassen Staubzucker
- 4 TL Kakaopulver
- 1 Tasse Wasser (kochendes)
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Tassen Kokosraspeln
ZUBEREITUNG
Das Backrohr auf 175 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig mit dem Eigelb vermengen, schließlich Mehl und Speisestärke unterrühren.
Ein Drittel der Butter in ebensoviel Wasser schmelzen lassen und unter den Tei rühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig hineinfüllen und glattstreichen. Ca. 20-25 Minuten im Rohr backen.
Aus dem Rohr nehmen und komplett auskühlen lassen, was mindestens 2 Stunden dauert. Die restliche Butter mit dem Kakao, dem Staub- und Vanillezucker in dem heißen Wasser auflösen.
Den vollständig erkalteten Kuchen in ca. 5×5 cm große Würfel schneiden. Die einzelnen Kuchenwürfel rundherum in der Sauce wenden und schließlich in Kokosraspeln wälzen. Abkühlen lassen und servieren.