ZUTATEN (für 4 Personen)
- 250 g Faschiertes (vom Rind)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Senf
- 1 TL Ketchup (selbstgemacht) für die Masse
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 4 Käsescheiben
- Ketchup (selbstgemacht) zum Garnieren
- 2 Tomaten
- Röstzwiebeln
- 8 Scheiben Speck (knusbrig gebraten)
- Hamburgerbrötchen
ZUBEREITUNG
Zuerst das Hamburgerfleisch herstellen. Dazu die Knoblauchzehe pressen, die Zwiebel klein hacken und beides zum Fleisch geben. Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer ebenfalls zum Fleisch geben. Das Fleisch gut durchmischen und die Laibchen formen.
Vor dem Braten des Fleisches die Garnierung vorbereiten. Tomaten in Scheiben schneiden und den Speck knusprig braten.
Die Hamburgerbrötchen mit der Schnittfläche nach oben im Rohr leicht anbräunen.
Gleichzeitig die Laibchen 4 – 5 Minuten auf jeder Seite gut anbraten.
Die Unterseite des Hamburgerbrötchens auf einen Teller legen. Einen Klecks Ketchup darauf, dann den Käse und dann das Laibchen. Auf das Laibchen kommen dann der Speck, die Tomatenscheiben und obenauf die Röstzwiebel. Oberseite des Hamburgerbrötchens daraufsetzen. Sofort servieren.