ZUTATEN (für 4 Personen)
- 1 große Zwiebel (gehackt)
- 1 große Karotte (gewürfelt)
- 1 Stangensellerie (gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 800 g Rinderfaschiertes
- 500 ml Rinderbrühe
- 400 ml Rotwein
- ca. 800 g Tomaten aus der Dose (gewürfelt)
- 1 TL Zucker
- Öl
ZUBEREITUNG
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie unterrühren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Knoblauch zugeben und 1 Minute mitkochen.
Fleisch zugeben und mit einer Gabel verteilen. Gut anbräunen. Brühe, Wein und zerkleinerte Tomaten mit Saft und Zucker zugeben.
Zum Kochen bringen, Hitze verringern und ohne Deckel 60 – 90 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich rühren. Salzen und pfeffern.