ZUTATEN (für ca. 20 Stück)
- 450 g Vollkornmehl (fein gemahlen)
- 1,5 EL flüssige Butter
- 1 TL Salz
- 180 – 200 ml Wasser (warm)
ZUBEREITUNG
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In eine Vertiefung Butter hineingießen Salz dazugeben und mit den Fingern etwas vermengen. Danach genügend warmes Wasser hinzugeben, um einen glatten, weichen, aber nicht klebrigen Teig kneten zu können.
Teig 8 – 10 Minuten kneten, bis er schön glatt und geschmeidig ist. Eine lange Rolle formen. Die Teigrolle in ca. 20 Stücke teilen und aus jedem Stück ein kleines Bällchen formen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 3 mm dicke Fladen ausrollen.
Eine schwere gußeiserne oder beschichtete Pfanne mit einem in Öl getauchten Küchenkrepp einreiben. Chapatis bei mittlerer Temperatur braten, bis sie auf der Unterseite goldgelb sind. Wenden und die andere Seite braten. Fertige Chapatis fühlen sich trocken und elastisch an.
Die fertigen Chapatis unter einem Küchentuch stapeln, bis die letzten gebraten sind.