ZUTATEN
- 2 große Salatgurken (ca. 500 g)
- 1 Zwiebel
- 4 Hühnerbrustfilets
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Weißwein
- 1 EL Sojasauce
- 250 ml Brühe
- 4 EL Dijonsenf
ZUBEREITUNG
Gurke putzen, schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller beiseite stellen.
Zwiebel in die Pfanne geben und kurz darin andünsten. Gurkenwürfel dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.
Fleisch wieder in die Pfanne geben. Brühe und Sojasauce dazugeben, aufkochen und dann 4 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Garzeit den Senf in die Sauce rühren und alles mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken. Sofort servieren.