ZUTATEN (Springform mit ca. 24 cm Durchmesser)
- 200 g Mandelmehl
- 120 g Apfelmus
- 100 ml Mandelmilch (oder Kokosmilch)
- 2 reife Bananen
- 30 g Butter
- 1 EL Kakao (zuckerfrei)
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanille(schote)
ZUBEREITUNG
Das Backrohr auf 180 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Die Bananen zu Mus pürieren und zusammen mit dem Apfelmus, Mandelmilch, Butter und Vanille zu einer glatten Masse verrühren. Mandelmehl, Backpulver, Zimt und Salz unter Rühren zur Bananenmasse geben.
Ein Drittel des Teiges in eine zweite Rührschüssel geben und den Kakao und 1 TL Milch unter Rühren hinzufügen.
Eine kleine Springform einfetten und jeweils abwechselnd mit ein paar Esslöffeln hellen und dunklen Teig in die Mitte der Springform geben. Der Teig verläuft nach außen, sodass sich ein Wirbelmuster bildet.
Die Springform ca. 45 Minuten ins Backrohr geben (Stäbchentest).