Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Himbeersoufflé

ZUTATEN

  • 300 g Himbeeren (gefroren)
  • 2 EL Orangensaft
  • 70 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 4 Eier
  • Butter und Staubzucker zum Einfetten.

 

ZUBEREITUNG

Die gefrorenen Himbeeren in einen Topf füllen und den Orangensaft darüber verteilen. Vom Zucker einen Esslöffel abnehmen und einrühren. Bei niedriger Temperatur auf dem Herd rund fünf Minuten lang erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dabei mehrmals umrühren. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.

Das Backrohr auf 200 °C (Ober-Unterhitze) vorzeizen. Hitzefeste Dessertförmchen mit Butter enfetten und mit Staubzucker bestäuben.

Die Butter in einen mittelgroßen Topf füllen und bei mittlerer Hitze zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und eine Minute dauerhaft rühren. Topf vom Herd nehmen.

Die Himbeermasse unter die Einbrenne rühren und den Topf wieder auf den Herd stellen. Zwei Minuten eindicken lassen und dabei ständig rühren. Den Topf vom Herd nehmen, den restlichen Zucker einrühren und auflösen lassen.

Die Eier trennen. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Himbeermasse heben. Die fertige Masse auf die Dessertförmchen verteilen.

Ein Backblech mit Wasser füllen, die Dessertförmchen hineinstellen und auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten backen.

 

Kochrezepte: © 2020 Frontier Theme