ZUTATEN (für 4 Portionen)
- 350 g Rindfleisch (aus der Oberschale oder Hüfte)
- 1 Zwiebel (rot)
- 1 Paprikaschote (rot)
- 1 Paprikaschote (gelb)
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 EL Paprikapulver (scharf)
- 200 ml Rotwein
- 600 ml Gemüsesuppe
- 200 g Erdäpfel
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kümmel
- Salz
- Petersilie
ZUBEREITUNG
Das Fleisch trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Fleisch darin gut anbraten. Paprikawürfel dazugeben und 1 Minute mitbraten. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und alles gut verrühren.
Mit Rotwein und Brühe aufgießen und alles zum Kochen bringen. Das Gulasch bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten kochen.
Erdäpfel waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Erdäpfel mit in den Topf geben, alles erneut zum Kochen bringen und weitere 25 Minuten garen.
Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale zur Hälfte fein abreiben. Knoblauch schälen, zusammen mit Zitronenschale, Kümmel und 1 Prise Salz hacken, 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Gulaschsuppe geben.
Die Gulaschsuppe vor dem Servieren nach Belieben mit etwas gehackter Petersilie und Zitronenschale bestreuen.