Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Rustikales Omelette

ZUTATEN (für 2 Portionen)

  • 2,5 EL Butterschmalz
  • 6 Eier
  • 500 g Erdäpfel (speckig)
  • 150 g Frühstücksspeck
  • 0,5 TL Kümmel (gemahlen)
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Petersilie

 

ZUBEREITUNG

Zuerst die Erdäpfel weichkochen und danach schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln und Speck in Stücke schneiden.

Je die Hälfte von den Zwiebelwürfel und dem Speck mit Butterschmalz in 2 beschichteten Pfannen anschwitzen und die Erdäpfel knusprig braten. Erdäpfel würzen und die Hälfte herausnehmen.

Je 3 Eier verquirlen und in die beiden Pfannen gießen, etwa 5 bis 10 Minuten bei milder Hitze stocken lassen.

Nun die Omelettes auf Teller stürzen und die restlichen Erdäpfel auf je einer Hälfte des Omelettes verteilen. Anschließend zuklappen und mit Petersilie bestreut servieren.

 

Kochrezepte: © 2020 Frontier Theme