ZUTATEN (für 4 Personen)
- 4 Schweinsschnitzel
- 250 g Schinken (gekocht)
- 750 g Zwiebeln
- 400 ml Schlagobers
- 200 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- Butterschmalz
ZUBEREITUNG
Die Schnitzel salzen, pfeffern und klopfen. In dem aufgeschlagenen Ei und in den Semmelbröseln wenden.
Das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten gut anbraten. Die Schnitzel dann in eine Gratinform legen.
Zwiebel in Ringe schneiden und den Schinken würfeln. Zusammen gut anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebel-Schinken-Mischung auf den Schnitzeln verteilen.
Schlagobers und Wein miteinander mischen und über die Schnitzel gießen und über Nacht marinieren lassen. Am nächsten Tag im vorgeheizten Backrohr bei 125 °C in etwa 60 – 70 Minuten backen.