ZUTATEN (für 2 Portionen)
- 250 g Erdbeeren
- 1/2 Salatgurke
- 1 Paprika (rot)
- 1 Schalotte
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 Prise Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml kaltes Wasser
ZUBEREITUNG
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Paprika waschen, entkernen und würfeln. Die Schalotte klein hacken. Den Knoblauch fein hacken.
Das vorbereitete Obst und Gemüse mit 50 ml kaltem Wasser fein pürieren. Dann mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Essig würzen.
Zum Servieren die Erdbeer-Gazpacho in kleine Teller oder Schälchen füllen und mit Olivenöl beträufeln.