Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Himbeer Auflauf

ZUTATEN (für 4 Personen)

  • 400 g TK-Himbeeren
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Speisestärke
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier

ZUBEREITUNG

Die Stärke mit etwas Milch glatt rühren.

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit der restlichen Milch zum Kochen bringen, die angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen, zur Seite stellen und die Vanilleschote entfernen.

Die Eier zusammen mit dem Zucker weißschaumig schlagen, unter die abgekühlte Milchmasse heben und in 4 Auflaufförmchen verteilen.

Die gefrorenen Himbeeren darüber streuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C (Ober-Unter-Hitze) ca. 20 – 30 Minuten backen. In den Förmchen servieren.

Kochrezepte: © 2020 Frontier Theme