ZUTATEN (für 2 Personen)
- 9 Lammkoteletts (à a. 80 g)
- Salz
- Pfeffer
- frischer Rosmarin
- 300 g rote Rüben (gegart)
- 1 Zwiebel
- Öl
- 200 g Fischkäse (körnig)
- 1 Knoblauchzehe
ZUBEREITUNG
Lammkoteletts waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in der Grillpfanne erhitzen und 2 – 3 frische Rosmarinstämmchen ins Öl werfen. Die Koteletts darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten gut anbraten. Danach in eine Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 100 °C (Ober-Unterhitze) warm halten.
Die roten Rüben in Scheiben schneiden (Handschuhe verwenden, sie färben ab). Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Rote Rüben und ein wenig Wasser (3 – 4 EL) zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
Körnigen Frischkäse in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und durch eine Presse dazu drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammkoteletts aus dem Backrohr nehmen und gemeinsam mit den roten Rüben und dem Knoblauchfrischkäse anrichten.