Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Ketchup

ZUTATEN

  • 200 g Tomatenmark (aus 100 % Tomaten)
  • 3/4 Tasse Wasser
  • 2 EL roher, ungefilterter Apfelessig
  • 2 EL Honig (roh, unbehandelt)
  • 1/2 Teelöffel Kristall- oder Meersalz
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Prisen Piment
  • 2 Prisen Gewürznelken
  • nach Belieben etwas Knoblauch und/oder Chili

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten (außer den Honig) in einen mittelgroßen Kochtopf geben. Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen.

Den Topf mit einem Deckel schließen und den Ketchup bei niedriger Hitze und unter gelegentlichem Umrühren für 20 Minuten köcheln. Gegen Ende den Honig hinzufügen.

Den Ketchup in ein kleines Glas füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Kochrezepte: © 2020 Frontier Theme