Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Rotkraut

ZUTATEN (für 4 Personen)

  • 1 Rotkrautkopf (ca. 1,5 kg)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Honig (roh, unbehandelt)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange
  • 200 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  • 6 EL Balsamico Essig
  • 4 EL Apfelmus
  • 2 TL Salz

 

ZUBEREITUNG

Die äußeren Blätter des Rotkrautkopfs entfernen und das Rotkraut waschen. Halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälften zuerst längs in 4 Stücke schneiden und dann quer in feine Streifen schneiden.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten und das Rotkraut hinzufügen.

Honig, Salz, Lorbeer und Zimtstange hinzufügen. Apfelsaft und Essig eingießen. Alles gut vermischen.

Deckel auf den Topf und zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch Apfelsaft hinzufügen.

Am Ende das Apfelmus einrühren und mit Salz, Essig und Honig abschmecken.

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