Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Shakshuka

ZUTATEN (für 3 – 4 Personen)

  • 800 g Tomaten (gewürfelt aus der Dose)
  • 4 Paprika (rot)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Paprikapulver (mild oder scharf)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 EL Zuckerersatz (oder Honig, Ahornsirup, etc.)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

Das Backrohr auf 175 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.

Zwiebel hacken, Paprika und in kleine Stücke schneiden und anbraten. Dann zusammen mit den Tomaten, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zuckerersatz und Olivenöl in einer großen Auflaufform vermischen.

Die Hälfte der Petersilie hinzufügen, salzen und pfeffern.

Im Backrohr ca. 60 Minuten garen.

4 Mulden in die Gemüsemischung drücken. Die Eier in diese Mulden setzen und im Backrohr weitere ca. 15 Minuten garen, bis sie gestockt sind.

Mit der übrigen Petersilie bestreuen und servieren.

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