ZUTATEN
- 500 g Salz
- 350 g Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 Zitrone (Schale)
- 1 TL Zwiebeln (getrocknet)
- 1/4 TL Knoblauch (getrocknet)
- 6 Eigelbe (sehr frisch)
ZUBEREITUNG
Salz, Zucker Gewürze, Lorbeerblatt, Zitronenschale, Zwiebeln und Knoblauch in eine elektrische Mühle (oder ähnliches) geben und so lange mixen, bis alles möglichst fein zerkleinert ist.
Die Hälfte der Beizmischung in einer kleinen Form verteilen und kleine Vertiefungen hineindrücken. Die Eigelbe in die vorbereiteten Vertiefungen gleiten lassen und mit der restlichen Beizmischung bedecken. Abgedeckt für 4 – 5 Tage im Kühlschrank beizen lassen.
Die fertigen Eigelbe aus der Beizmischung herausnehmen, grob abpinseln, dann unter fließendem kalten Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Im Dörrautomaten oder im Backrohr bei 70 °C für 1,5 Stunden trocknen. Dann in einem Glas verschlossen im Kühlschrank lagern.
Die Eigelbe halten sich im Kühlschrank einen Monat.