ZUTATEN
- 3 Eier
- 1/2 Tasse Milch
- 1/2 Tasse Mehl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/2 Tasse Vanillezucker
- 2 EL Butter
- 1 TL Zitronenschale
Für die Glasur:
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL Milch
- 2 EL Staubzucker
ZUBEREITUNG
Das Backrohr auf 220 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Während das Backrohr aufheizt eine Pfanne mit Butter hineinstellen, damit die Butter schmelzen kann.
Eier und Milch cremig rühren. Mehl, Vanilleextrakt, Zitronenschale und Vanillezucker hinzufügen und auf niedriger Stufe glatt mixen. Danach auf hoher Stufe schaumig mixen.
Wenn die Butter geschmolzen ist, den Teig in die Pfanne geben und für ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Die Zutaten für die Glasur zusammenmischen und auf die heiße Palatschinke geben.
(1 Tasse entspricht ca. 240 ml)