Kochrezepte:

Lecker essen ist nicht schwer!

Käsefladen

ZUTATEN (für 4 Portionen)

  • 800 g Zwiebeln (gehackt)
  • 3 Eier
  • 500 g Käse (Mischung, gerieben)
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg Trockengerm
  • 150 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz (für den Teig)
  • 1 TL Salz (für die Masse)
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch (geschnitten)

 

ZUBEREITUNG

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

Zuerst den Teig zubereiten. Dafür das Mehl gut mit der Trockenhefe mischen und mit dem Olivenöl, dem Salz und dem lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.

Die gehackten Zwiebeln in Öl gut anschwitzen, sodass sie gut durch, aber noch nicht braun sind. Mit dem geriebenen Käse, dem Schnittlauch und den Eiern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig auswalken und in eine eingefettete Springform geben. Mit der Masse befüllen und leicht andrücken.

Im Backrohr zunächst 10 Minuten bei 200°C (Umluft) backen, dann Hitze auf 180°C reduzieren und die Käsefladen weitere 20 Minuten backen.

In Portionen schneiden und vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

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