ZUTATEN (für 4 Portionen)
- 200 g Speck (nach Geschmack)
- 3 EL Honig
- 1 TL Pfeffer (grob)
- 3 Häuptelsalatherzen (oder saisonale Salate und Blüten)
- 120 g Himbeeren
- 20 Blätter Minze
- 30 g Ziegenkäse (fest)
Für das Dressing:
- 1 EL Honig
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Den Speck in feine Streifen schneiden und auf einem Backblech verteilen. Im Rohr bei 200 °C ca. 12 Minuten lang knusprig braten. Honig auf dem heißen Speck verteilen und am Backblech nochmals ca. 2 Minuten im Backrohr leicht karamellisieren lassen, mit Pfeffer würzen.
Den Käse in feine Scheiben hobeln.
Für das Dressing alle Zutaten vermischen, gut mit Salz abschmecken.
Salatherzen auseinander brechen und auf je einem Teller anrichten. Die Himbeeren und den Käse darauf verteilen. Dressing darüber gießen.
Vor dem Servieren den Salat mit dem knusprigem Honig-Speck und frischer Minze garnieren.