ZUTATEN (für 2 Portionen)
- 2 Hühnerbrustfilets
- 1 Zitrone
- 120 ml Öl
- Salz
- Holzspieße
ZUBEREITUNG
Die Holzspieße für die Hühnerspieße mit Zitronensaft in Wasser einweichen, damit sich das Fleisch leichter vom Holz lösen kann.
Öl und Zitronenabrieb vermengen. Nach eigenem Ermessen ein wenig Sojasauce hinzugeben.
Hühnerbrustfilets in 2 Zentimeter dünne Scheiben schneiden und vergleichbar mit einer Ziehharmonika auf den Spieß stecken.
Spieße in die Zitronen-Soja-Marinade eintauchen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Nach 2 Tagen im Kühlschrank intensiviert sich der Geschmack der Hühnerspieße.
Die Spieße salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße durchbraten, mehrmals wenden.